a tribute to 曾 sir

19 九月

曾 sir (曾近榮)走了。 86歲( wiki 話 84 )。
認識曾sir , 始於他在麗的電視(即現在的亞視)主持{學以致用}。
{學以致用}是一個非常長壽的節目,逢週六下午播放。橫跨了旺記的小,中學年代。
旺記跟曾sir做鐵線槍(會射碼子,仲幾勁添), 橡筋鍊單車(又係鐵線做)。
用發熱線切發泡膠。
旺記初中就依葫蘆切發泡膠整contour,疊起用白膠槳黏實,蓋上紅毛泥, 就成了假山模型。
用白膠槳同紅毛泥, 都係曾sir處學番嚟。
後來萬里書店把曾sir的作品輯錄,出了幾本書。旺記也買了一本。
曾sir其中一個作品是電動爬繩機械人,prototype 係用飛機木做,後來田宮模型也出了一個一樣的 educational model,大概是從曾sir處license 過來的。

後來曾sir做電視和拍電影,木訥而投入的表情(不知算不算演技)是一絕。

最後一次encounter曾sir是旺妻用了天拿水沫木門(那時旺記身在大陸, 冷不防妻子有此一舉),D力架溶出嚟,明日間屋就要交番俾業主,旺妻急到賴,無計可施下上網找曾sir,得知他在天悅廣場有個店。打去問,聽電話的正是曾sir。問咗幾句後曾sir說 : 小姐, 呢到唔係答問題架。

曾sir像是我等平凡人, 伴隨我們幾十年,離去才發現原來是個巨人。
我突然想起了 Mr. Holland’s Opus ,絕不平凡的平凡。

Photobucket

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: