AudioExpress 歷史任務完成

14 二月

多次在 blog 裡關注 Audio amateur 雜誌的前景, 終於, 在去年賣盤了,買家是 Elektor, 不奇怪, 反正 Ed Dell 一早應退休了, 40年如一地攪一份雜誌, 談不上是興趣了, 而且隨着 internet 的出現, 大部份有料的 contributor 都有自已的地盤, regular的雜誌已經没有了意義。

可惜的是, 賣盤後的 AudioXpress, 連那剩下的一點點 “地下" feel 也没有了, “地下" feel, 就是 minority feel, non-conformist feel。 Apple computer 的廿幾年business 就是靠這份不妥協文化撑着的。 後來死鬼 Steve Jobs 大徹大悟跑上地面 flood the market, 現在一街的人都用 iphone掃掃掃 ,多麽嘔心。

地下雜誌一向短命, 如 Sound Practices, Listener, Audio Amateur 是走中庸之道, 唔講唔知, 原來Ed Dell 是唸神學的, 也不算是發燒友,大概如此,才能把雜誌 manage 到和sustain, 孕育了數不盡的 audio diyers 。

現在的 AudioXpress相當 regular, 祇是每次旺記登入, 5分鐘不到就翻完了, 快過睇新地, 我找不到過去閱讀的趣味。

睇 hifi 雜誌和玩 hifi 一樣, 玩味最緊要,聽過一些人,成日比較多路同全音喇叭,又話玩過多路聽唔番轉頭云云, 都幾得意,旺記差D就回應, 嗱, 唔駛攪咁多, 你攞十皮嘢買對 ATC active 喇叭 , 連前, 後級, cable 都摼埋, 又 dynamic 又 低失真, 對應某雜誌話齋, 5粒星, 可以聽過世 。

幾十年前旺記有個中學同學(現在是文化界人仕了)曾寫過,"這世界原是扼殺希奇的"。十幾歲睇得咁透, 服。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: