About

旺記 , 全音 advocate,相信好東西必來自地靈人傑。

地靈人傑的電子元件包括真空管,結場效應晶体管,垂直結場效應晶体管。
地靈人傑的HiFi放大電路是三極真空管加牛, 加 “束",僅此而已。後來者皆為東施效顰。
地靈人傑的HiFi 包括 牛入牛交連牛出單端胆機和精制的全音喇叭。
精制的全音喇叭包括某些德,美五、六十年代古董全音和某些日本全音。

旺記全音朝聖之旅始於在鴨記買的日制5寸粉磁雙音盤,三十年後遇到日制的Feastrex ,朝聖之旅大致完成。

踏入廿一世紀首十年,地靈人傑的HiFi 已寥寥無幾,旺記於是集中資源專攻已知的精品,深信此乃現今玩hifi之王道。

6 回應 to “About”

  1. artnewbie 二月 10, 2007 於 9:24 下午 #

    hi 旺記兄,
    小弟想為208EZ造一對箱,但可用的空間只有11″W X 12″D X 24″H,請問有無圖可介紹,是可在這空間內有較全面平衡的表現呢?看了網上一些資料,畫了一天有這個方案:
    請你給給意見。
    http://hk.pg.photos.yahoo.com/ph/shunsolo/detail?.dir=/mail&.dnm=5a8escd.jpg&.src=ph
    我的電郵是
    shunsolo@yahoo.com.hk
    謝謝
    余先生

  2. artnewbie 二月 11, 2007 於 12:13 上午 #

    HI 旺記兄,
    小弟想玩8″全音但只有很少地方放,從普及的設計中縮成我可放的尺寸,請你給給意見,你會揀那款,請你給給評語,若是認為不設實際不如買成品算了也不妨直說,任何對我也是一大幫助。
    謝謝。
    http://hk.pg.photos.yahoo.com/ph/shunsolo/detail?.dir=/mail&.dnm=f709scd.jpg&.src=ph

    新年快樂身體健康
    yeewaishun
    shunsolo@yahoo.com.hk

  3. cubixx 七月 16, 2008 於 12:33 上午 #

    Hello 旺記
    Your blog is really good . I can learn much knowledge of full range speaker from you. I also want to play full range speaker, any suggestion? but my budget is limited. you can contact me via cubixx@gmail.com
    thanks
    Jeff

  4. moonv 九月 26, 2008 於 9:48 上午 #

    Hi旺記,
    是否Stanton? 原來你有個私人Blog, 重有咁多HiFi文章! 我睇左幾篇, 一個字—>"正"! 好過d"發毛陰響", d"陰響黃頁"多多聲! 不過, 點解8月得咁少文章? 9月仲欠奉tim? 期待中…..
    輝(早幾日上過你度果個)

  5. comickitkit 四月 28, 2014 於 12:15 下午 #

    Hello 旺記,
    謝謝你的分享, 對音響來說, 我是一位新丁.剛從Solid State to tube amp, 我是一位超新丁. 如從全音來說, 我可是剛學行的小孩.
    Read from Fostex, Tannoy, Lowther to Feastrex (from your blog), 真是不知怎樣選擇. 如有空, 可否指導一下, 我的身聯絡是
    chiuarthur@hotmail.com
    Thanks

  6. wonki 四月 28, 2014 於 12:21 下午 #

    Hi, I am more than happy to share the experience in full range speakers. If you have any question, please feel free to comment and put on my blog.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: